Ingredienti per la pasta:
- 320 gr farina 00
- 15 gr lievito birra
- 10 cl latte
- 4 cucchiai olio evo
- 2 uova
- 50 gr zucchero
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, incorporate 4
cucchiai di farina, lasciate lievitare per circa mezz’ora coperto. Impastate la
farina rimasta con le uova sbattute, l’olio, lo zucchero e l’impasto lievitato
fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 8 parti uguali e
formate delle palle, sistemate ben distanziate sulla piastra ricoperta
di carta forno, lasciate lievitare per circa un’ora. Fate cuocere a 180° per 30
minuti.
Lasciate raffreddare, con un coltello affilato eliminate la crosticina superficiale e scavate un po’ la pasta per dare la forma di mezzo limone.
Lasciate raffreddare, con un coltello affilato eliminate la crosticina superficiale e scavate un po’ la pasta per dare la forma di mezzo limone.
Ingredienti per la farcia:
- 180 gr marmellata
- 1 bicchierino liquore
- 1 bicchiere di acqua
- 100 gr zucchero
- 5 pistacchi
- 6 foglie di menta
- 1 scorza limone
Fate sciogliere 40 gr di zucchero nell’acqua calda, lasciate raffreddare ed unite il liquore, immergete un attimo i mezzi “Limoni”, spalmate un cucchiaino di marmellata di limone sulla parte piatta ed uniteli 2 a 2. Tritate la scorza di limone (solo la parte gialla) e mescolatela con lo zucchero rimasto. Arrotolate i “Limoni” nella scorza zuccherata, decorate con un po’ di granella di pistacchio ed una foglia di menta.
Un delizioso dessert senza burro, con pasta soffice
aromatizzata al limone, dall’aspetto invitante.
Una variante delle famose “Pesche” bagnate nell'Alchermes. L’idea di provare a fare dei “Limoni” ci è venuta durante un viaggio sulla costiera amalfitana, dove i limoni sono gli indiscussi protagonisti delle bancarelle di frutta, delle ceramiche, dei liquori, dei tessuti stampati…Perché allora non proporli anche come paste assieme alle tradizionali “Pesche”? Noi ci abbiamo provato ed il risultato ci ha soddisfatto, chissà se qualche pasticcere copierà la nostra ricetta… Di seguito alcuni scatti della costiera amalfitana
Tipici venditori ambulanti
Specialità dolciarie al limone della costiera amalfitana
Limoni e limonaia
Ceramiche artistiche
Atrani e Positano
Panorama della costiera amalfitana e Sorrento
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Una variante delle famose “Pesche” bagnate nell'Alchermes. L’idea di provare a fare dei “Limoni” ci è venuta durante un viaggio sulla costiera amalfitana, dove i limoni sono gli indiscussi protagonisti delle bancarelle di frutta, delle ceramiche, dei liquori, dei tessuti stampati…Perché allora non proporli anche come paste assieme alle tradizionali “Pesche”? Noi ci abbiamo provato ed il risultato ci ha soddisfatto, chissà se qualche pasticcere copierà la nostra ricetta… Di seguito alcuni scatti della costiera amalfitana
Tipici venditori ambulanti
Specialità dolciarie al limone della costiera amalfitana
Limoni e limonaia
Ceramiche artistiche
Atrani e Positano
Panorama della costiera amalfitana e Sorrento
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento