Ingredienti per la pasta:
- 250 gr farina 00
- 15 gr lievito birra
- 10 cl latte
- 4 cucchiai olio evo
- 2 uova
- 50 gr zucchero
Fate sciogliere il lievito nel latte intiepidito,
incorporate 4 cucchiai di farina, lasciate lievitare per circa mezz’ora
coperto. Impastate la farina rimasta con le uova sbattute, l’olio, lo zucchero
e l’impasto lievitato fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto
in 8 parti uguali e formate delle palle, sistemate ben distanziate sulla
piastra da forno ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per circa un’ora.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare.
Ingredienti per la farcia:
- 180 gr marmellata
- 1 bicchierino liquore
- 1 bicchiere di acqua
- 100 gr zucchero
- 5 pistacchi
- 6 foglie di menta
Fate sciogliere 50 gr di zucchero nell’acqua calda, lasciate
raffreddare ed unite il liquore (Alchermes o Rhum), immergete un attimo le
mezze “Pesche”, spalmate un cucchiaino di marmellata di pesca sulla parte
piatta ed unitele 2 a 2. Arrotolate le
“Pesche” nello zucchero, decorate con un po’ di granella di pistacchio ed una
foglia di menta.
Un delizioso dessert senza burro dall’aspetto invitante.
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