venerdì 20 giugno 2014

Pesche





Ingredienti per la pasta:

  • 250 gr farina 00
  • 15 gr lievito birra
  • 10 cl latte
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero




Fate sciogliere il lievito nel latte intiepidito, incorporate 4 cucchiai di farina, lasciate lievitare per circa mezz’ora coperto. Impastate la farina rimasta con le uova sbattute, l’olio, lo zucchero e l’impasto lievitato fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in 8 parti uguali e formate delle palle, sistemate ben distanziate sulla piastra da forno ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per circa un’ora. Fate cuocere a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare.


Ingredienti per la farcia:

  • 180 gr marmellata
  • 1 bicchierino liquore
  • 1 bicchiere di acqua
  • 100 gr zucchero
  • 5 pistacchi
  • 6 foglie di menta



Fate sciogliere 50 gr di zucchero nell’acqua calda, lasciate raffreddare ed unite il liquore (Alchermes o Rhum), immergete un attimo le mezze “Pesche”, spalmate un cucchiaino di marmellata di pesca sulla parte piatta ed unitele 2 a 2.   Arrotolate le “Pesche” nello zucchero, decorate con un po’ di granella di pistacchio ed una foglia di menta.




Un delizioso dessert senza burro dall’aspetto invitante. 


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