Ingredienti :
- 300 gr farina di mais
- 2 cucchiai olio evo
- un po’ di sale
- 1,5 l di acqua
Fate scaldare l’acqua nell’apposito paiolo, la salate e prima che incominci a bollire aggiungete a pioggia la farina continuando a mescolare per impedire la formazione di grumi. Fate cuocere per almeno 30 minuti e mescolate spesso.
Versate la polenta in una ciotola e fate intiepidire un poco.
Prendete un po’ di polenta con la punta di un cucchiaio e appallottolatela fra
i palmi delle mani inumiditi, sistemate gli gnocchi su un vassoio.
- 180 gr fettine di manzo
- 80 gr formaggio pecorino
- 150 gr pancetta
- 8 pomodorini
- 100 gr passata di pomodoro
- 5 foglie di salvia
Affettate finemente il formaggio, frullate la pancetta e tagliate a listarelle la carne. Fate rosolare la pancetta con la salvia in una padella unta di olio, unite la carne e continuate la cottura per 15 minuti. Versate la passata di pomodoro ed i pomodorini tagliati, salate e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
Versate un po’ di sugo in una teglia e ricoprite con uno strato di gnocchi fino ad esaurimento degli ingredienti, spolverate la superficie con il formaggio ed infornate a 180° per 10 minuti.
Sistemate nei piatti e servite ben caldi.
Gustosissimo primo piatto, facile ed abbastanza veloce, adatto anche
ai celiaci.
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