Ingredienti per i dischi:
- 150 gr farina 00
- 150 gr amido mais
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 4 tuorli
- 1 vanillina
- 1 cucchiaio liquore
Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti sino ad
ottenere un composto omogeneo.
Con il mattarello stendete l’impasto sull’apposita asse sino
a raggiugere lo spessore di 3-4 mm, ritagliate dei dischi di circa 8 cm di
diametro.
Sistemateli sopra una piastra ricoperta di carta forno ed
infornate a 180° per 15- 18 minuti,
lasciateli raffreddare.
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr ricotta di bufala
- 1/2 pera
- 30 gr cioccolato
- 30 gr zucchero
- ½ scorza limone
- 30 gr zucchero a velo
Tritate il cioccolato a pezzettini, sbucciate e tagliate a piccoli cubetti la pera. Mescolate in una ciotola ricotta, cioccolato, pera e zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Dividete la crema in tante parti quanti sono i biscotti da
confezionare. Noi ne abbiamo preparati sei, pressando il ripieno (circa 80 gr)
fra due dischetti di carta forno dentro l’attrezzo per fare gli hamburger.
Sistemate il ripieno fra due dischi di pasta frolla. Frullate
la scorza di limone con lo zucchero a velo, spargete il trito sopra un piano e
rotolateci lateralmente i “Biscottoni”.
Spolverate la superficie con un po’ di zucchero a velo.
Lasciate raffreddare in frigorifero almeno un paio di ore
prima di consumare.
Deliziosi dessert dall’incredibile bontà con pasta friabile e
crema buonissima, aromatizzati al limone.
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E questi li faro prestissimo... troppo troppo buoni 😋
RispondiEliminaPasta friabile aromatizzata al limone con delizioso ripieno...una delizia! :)
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