Ingredienti per le basi :
- 3 albumi
- 30 gr farina 00
- 100 gr mandorle
- 1/2 scorza limone
- 130 gr zucchero
- 40 gr burro
Tritate finemente la scorza di limone, montate gli albumi
con lo zucchero a neve ben soda, frullate le mandorle, fate sciogliere il
burro.
Amalgamate lentamente tutti gli ingredienti sino ad ottenere
un composto omogeneo.
Versate in 2 teglie del diametro di circa 20 cm ricoperte di
carta forno e infornate a 180° per 20 minuti, abbassate la temperatura a 140° e
continuate la cottura per 10-15 minuti, lasciate raffreddare.
Ingredienti per la farcitura:
- 400 gr ricotta di bufala
- 50 gr zucchero a velo
- ½ scorza di limone
- 1 pera
- 20 gr zucchero
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e mezza scorza di limone tritata sino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciate e tagliate la pera a fette sottili, fatele caramellare in una padella con un po’ di acqua e zucchero.
Spalmate uno strato di crema sopra un disco-base,
ricoprite con la pera (tenendo da parte alcune fette per la decorazione
finale), spalmate l’ultimo strato di crema
rimasta e ricoprite con l’altro disco-base.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e fettine di pera caramellate.
Spolverate la superficie con zucchero a velo e fettine di pera caramellate.
Ponete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un
paio di ore prima di tagliare a fette e servire.
Torta buonissima dai sapori ben abbinati. Goloso dessert della costiera amalfitana dall'aspetto invitante e dal gusto squisito.
P.S. – Se non avete la ricotta di bufala, potete usare quella vaccina. Noi abbiamo adoperato le mandorle, ma voi potete tritare le nocciole ed aggiungere panna montata alla crema di ricotta come vuole la tradizione.
Di seguito alcuni scatti della costiera amalfitana
Amalfi
Atrani e Maiori
Positano
Ravello
Sorrento
Paestum
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Mmm... this is delicious
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