sabato 18 gennaio 2014

Gnocchetti di Semola




Ingredienti:            

  • 400 gr semola di grano duro            
  • 400 ml di acqua            
  • 1 cucchiaio di olio evo            
  • 1 pizzico di sale



Versate l’acqua e l’olio in una pentola, mettetela sul fornello e portatela a ebollizione, salatela,  versate la semola e mescolate energicamente.


Mettete il composto sulla spianatoia ed impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.



Staccate dei pezzi di pasta e fate dei rotolini piuttosto sottili, tagliate a pezzetti e fateli scorrere sull’apposito attrezzo (o sui rebbi di una forchetta) premendo un poco.



Fateli cuocere per circa 2 minuti in una pentola di acqua bollente e quando vengono a galla, scolateli e conditeli a piacimento (pomodoro, burro e salvia, pesto…)


Noi li abbiamo conditi con ragù di carne ed una spolverata di formaggio grana grattugiato.



Un primo piatto di straordinaria semplicità, velocissimo, leggero e molto buono che vi permetterà in pochissimo tempo di preparare in casa un formato di pasta gradevole ed invitante.





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4 commenti:

  1. Grazie Tamara! Provali e facci sapere come sono venuti!

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  2. Complimenti soni bellissimi i tuoi gnocchi e che condimento 😍

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    1. Sì Letizia, un formato di pasta molto gradevole per un piatto gustosissimo! :)

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