Ingredienti:
- 400 gr semola di grano duro
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
Versate l’acqua e l’olio in una pentola, mettetela sul fornello e portatela a ebollizione, salatela, versate la semola e mescolate energicamente.
Mettete il composto sulla spianatoia ed impastate sino ad
ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Staccate dei pezzi di pasta e fate dei rotolini piuttosto
sottili, tagliate a pezzetti e fateli scorrere sull’apposito attrezzo (o sui
rebbi di una forchetta) premendo un poco.
Fateli cuocere per circa 2 minuti in una pentola di acqua
bollente e quando vengono a galla, scolateli e conditeli a piacimento
(pomodoro, burro e salvia, pesto…)
Noi li abbiamo conditi con ragù di carne ed una spolverata
di formaggio grana grattugiato.
Un primo piatto di straordinaria semplicità, velocissimo, leggero e molto buono che vi permetterà in pochissimo tempo di preparare in casa un formato di pasta gradevole ed invitante.
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che buono¨¨
RispondiEliminaGrazie Tamara! Provali e facci sapere come sono venuti!
RispondiEliminaComplimenti soni bellissimi i tuoi gnocchi e che condimento 😍
RispondiEliminaSì Letizia, un formato di pasta molto gradevole per un piatto gustosissimo! :)
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