- 1 cucchiaio zucchero
- 300 gr farina 00
- scorza di 1 limone tritata
- 400 ml olio
- 2 uova (1 tuorlo e 2 albumi)
- ½ bicchiere rhum
- 1 tazzina saba (o miele)
- 60 gr noci tritate
Impastate farina, zucchero, uova, liquore e scorza di limone (solo parte gialla) sino ad ottenere un composto omogeneo.
Con la macchina per la pasta tirate una sfoglia sottile,
ritagliate delle strisce lunghe circa 30 cm e larghe 2 cm, pizzicate il bordo a
distanza regolare di circa 2 cm e avvolgete a spirale come mostrato sopra.
Fate scaldare l’olio in un tegame, friggete le “cartellate”,
sgocciolate e ponete sopra un foglio di carta assorbente.
Tritate le noci e scaldate la saba (vin cotto) per renderla più liquida.
Tritate le noci e scaldate la saba (vin cotto) per renderla più liquida.
Quando si sono ormai raffreddate le cospargete con il trito
di noci e la saba
Sistemate in un piatto di portata e servite
Tipico dolce natalizio della tradizione pugliese, fatto di
friabile sfoglia di pasta fritta immersa o irrorata con il vin cotto (saba) http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/saba.html e
spolverata con un trito di frutta secca o confettini colorati.
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Semplicemente spettacolari... provero sicuramente queste dolcezze 😋😋😋
RispondiEliminaGrazie Letizia, provate anni fa in Puglia e mai più dimenticate, meritano un assaggio!
RispondiEliminaMa che son belle.. davvero complimenti 😍
RispondiEliminaGrazie Letizia, belle e buonissime, pasta friabile e squisito mix di saba (o miele) e frutta secca :)
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