Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaio zucchero
- 420 gr latte
- ½ bustina di lievito
- pizzico sale
Mescolate separatamente il latte con le uova e la farina con
zucchero, sale e lievito.
Unite ed amalgamate i due composti insieme.
Versatelo negli stampi per muffin dopo averli unti di burro
e spolverati con farina.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per
25-30 minuti.
Tagliateli a metà come panini e farciteli a piacere: con crema pasticcera, marmellata o crema di
nocciole se li preferite dolci; con prosciutto, crema di formaggio o salsa
verde se li preferite salati.
Una ricetta che si presta per accompagnare sia cibi dolci
che salati, noi abbiamo optato per muffin dolci e li abbiamo spalmati con crema
di nocciole (nutella).
Questa ricetta con pochissime calorie si presta bene come base per antipasti, spuntini e dolcetti. L'abbiamo ottenuta per errore, volevamo provare una ricetta vista su una pagina facebook che ci aveva molto incuriosito, ma non ci ricordavamo più qual'era e così basandoci sulla nostra memoria ci siamo messi all'opera. Abbiamo però scambiato erroneamente l'olio con il lievito e ci siamo ritrovati con questi muffin buoni e leggeri utilizzabili in vari modi.
Vi consigliamo di provare anche la ricetta originale http://www.chiaraetuorlo.com/?p=1391 ritrovata in seguito, basta eliminare il lievito ed aggiungere 2 cucchiai di olio evo. Noi abbiamo poi fatto anche la versione originale ed il risultato è stato davvero soddisfacente. Spolverate con un po' di zucchero a velo possono essere un veloce e leggero sostituto delle frittelle di carnevale per coloro che non amano le fritture
http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/01/frittelle.html
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento