Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 gr farina 00
- 120 gr burro
- 125 gr amido mais
- 4 tuorli
- 120 gr zucchero
- 1 vanillina
- scorza di 1 limone
Ingredienti per la copertura:
- 200 gr marmellata prugne
- 3 mele
Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti sino ad
ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per una mezz’oretta in
frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Sbucciate e affettate le mele poi fatele cuocere in una padella con una spolverata di zucchero.
Stendete la pasta con il mattarello, la disponete nella
teglia ricoperta di carta-forno e mettete da parte i ritagli per la guarnizione
finale.
Spalmate la marmellata sulla pasta frolla, disponete le mele
cotte e guarnite a piacere con i ritagli di impasto rimasti.
Fate cuocere nel forno a 180° per 55 minuti.
Quando si è raffreddata sistemate in un piatto di portata.
Tagliate a fette e servite.
Un dessert goloso dalla pasta friabile e doppia copertura di
marmellata e frutta, ottimo anche per la merenda dei bambini.
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