- 100 gr burro freddo
- 250 gr farina 00
- 50 gr farina segale
- 20 gr zucchero
- 10 cl acqua fredda
Ingredienti per le mele ripiene:
- 50 gr marmellata di fichi
- 4 mele
- 12 amaretti polverizzati
- 20 gr cacao
Preparate la pasta frullando nel mixer le farine, il burro e
lo zucchero aggiungete poco per volta l’acqua ben fredda sino ad ottenere un
impasto compatto ed omogeneo che lascerete riposare 30 minuti in frigorifero. Sbucciate
le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, preparate il ripieno
amalgamando amaretti, cacao e marmellata. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/08/marmellata-di-fichi.html
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate 4
quadrati con lato di circa 18 cm, riempite le mele con il ripieno preparato e
posizionatele al centro di ogni quadrato di pasta brisèe, ritagliate dei
piccoli triangoli a metà di ogni lato.
Richiudete la pasta intorno alle mele bagnando un po’ il
bordo lungo le sovrapposizioni, adagiate un tondo di pasta sulla cima di ogni
mela in modo che assomiglino a pani soffiati.
Infornate a 180° per circa 1 ora in forno ventilato.
Lasciate raffreddare una decina di minuti e servite ancora
calde.
Un dessert leggero e salutare che soddisfa la voglia di dolce con poche calorie.
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