giovedì 26 settembre 2013

Soffiati di mela



Ingredienti per la pasta brisèe :      

  • 100 gr burro freddo
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr farina segale
  • 20 gr zucchero
  • 10 cl acqua fredda

Ingredienti per le mele ripiene:

  • 50 gr marmellata di fichi
  • 4 mele
  • 12 amaretti polverizzati
  • 20 gr cacao



Preparate la pasta frullando nel mixer le farine, il burro e lo zucchero aggiungete poco per volta l’acqua ben fredda sino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo che lascerete riposare 30 minuti in frigorifero. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, preparate il ripieno amalgamando amaretti, cacao e marmellata. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/08/marmellata-di-fichi.html



Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate 4 quadrati con lato di circa 18 cm, riempite le mele con il ripieno preparato e posizionatele al centro di ogni quadrato di pasta brisèe, ritagliate dei piccoli triangoli a metà  di ogni lato.


Richiudete la pasta intorno alle mele bagnando un po’ il bordo lungo le sovrapposizioni, adagiate un tondo di pasta sulla cima di ogni mela in modo che assomiglino a pani soffiati.


Infornate a 180° per circa 1 ora in forno ventilato.


Lasciate raffreddare una decina di minuti e servite ancora calde.



Un dessert leggero e salutare che soddisfa la voglia di dolce con poche calorie.



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