Ingredienti per pasta frolla:
- 200 gr farina 00
- 120 gr burro
- 125 gr amido mais
- 4 tuorli
- 100 gr zucchero
- 1 vanillina
- scorza di 1 limone
Mettete gli ingredienti in una zuppiera ed impastate sino ad
ottenere un composto omogeneo ed elastico, ponete in frigorifero per 30 minuti
avvolto nella pellicola trasparente.
Ingredienti per la copertura:
- 160 gr noci sgusciate
- 100 gr nocciole
- 70 gr crema nocciole
- 20 gr mandorle
- 140 gr miele (oppure 50 % miele, 50 % Saba)
- 320 gr uva bianca (facoltativa)
Incidete gli acini ed eliminate i semi, fateli bollire per
circa un’ora in acqua e miele (noi li abbiamo fatti bollire nel succo d’uva,
perché stiamo preparando la saba).
Stendete la frolla con il mattarello sull’apposita asse sino
ad ottenere una sfoglia dello spessore di 5-6 mm, mettetela in una teglia
ricoperta di carta-forno e spalmatela con la crema di nocciole (Nutella).
Frullate la frutta secca, unite il miele ed amalgamate.
Stendete il ripieno sulla crema di nocciole.
Scolate bene gli acini e disponeteli sulla superficie della
crostata, irrorate con un po’ di miele o saba. http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/saba.html
Infornate a 180° per circa 45 minuti, lasciate raffreddare
poi sistemate in un piatto di portata.
Tagliate a fette e servite accompagnando con un buon Moscato.
Una crostata dal sapore inconsueto che vi conquisterà il palato. L'idea di cuocere l'uva si è rivelata formidabile, ma se siete sprovvisti di questo delizioso frutto e/o volete fare più in fretta eliminate l'uva ed a cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Una torta speciale dal sapore delizioso, uno sfizioso insieme di gusti ben assortiti.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento