Ingredienti:
- 700 gr pasta di pane
- 1 petto di pollo
- 30 gr mandorle salate
- 60 gr guanciale
- pepe cannella zafferano
- 40 foglie alloro
- sale e aromi misti
- 20 gr burro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 tuorlo
- succo di 1 limone
- olio evo
Tagliate il pollo, il guanciale e le mandorle a listarelle.
In una padella unta di olio fate rosolare il pollo con burro, sale, zucchero, spezie ed aromi. Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo a metà cottura il succo di limone, 10 gr di mandorle ed un po' d'acqua.
Amalgamate alla pasta di pane il prezzemolo tritato,
dividete l’impasto in parti uguali, con l’aiuto del mattarello spianate e
formate 2 rettangoli, distribuite lungo la parte centrale lo spezzatino di pollo
speziato e ricoprite.
Rigirate i filoncini sopra fogli di alloro, spennellate con
tuorlo, cospargete la superficie con le mandorle restanti.
Infornate a 190° per circa 30 minuti.
Disponete in un piatto di portata, tagliate a fette e
servite caldo.
Una pietanza gustosissima adatta a essere consumata anche in
piedi durante un pasto veloce o un gustoso spuntino. Una ricetta di origine
medievale che abbiamo sperimentato circa 20 anni fa e che talvolta usiamo per
preparare degli sfiziosi panini da mangiare d’estate in spiaggia.
Allo stesso modo potete preparare degli invitanti e appetitosi panini da gustare in qualsiasi momento.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
a quest'ora , guardando e leggendo , mi viene una fame!!! che piatto invitante!! buona domenica
RispondiEliminaCiao Cetty, con un po' di ritardo ricambiamo gli auguri per una bellissima Domenica :)
RispondiEliminaMa che buono!! mi è venuta una voglia! In spagna abbiamo un piatto simile..." la empanada", di tonno, o carne...ma questa è spettacolare! complimenti
RispondiElimina