mercoledì 21 agosto 2013

Semifreddo al tamarindo



Ingredienti:

  • 120 gr baccelli di tamarindo
  • 200 gr ricotta
  • 30 gr zucchero di canna
  • 50 gr pinoli
  • 80  gr biscotti Pavesini
  • 3 pesche
  • 10 gr aroma fiori d’arancio
  • 15 gr zucchero
  • 2 cucchiaiate crema di nocciole (Nutella)



Sbucciate le pesche e tagliatele a fette. Fate cuocere 10 minuti il tamarindo in acqua bollente,


eliminate i semi e passate la polpa al setaccio. In una ciotola mettete ricotta, zucchero di canna e polpa di tamarindo ( se non disponete del tamarindo fresco potete usare lo sciroppo che si trova in commercio più facilmente).


Mescolate sino ad ottenere un composto cremoso, poi unite i pinoli frullati ed amalgamate.


Fate bollire in un tegamino un bicchiere d’acqua con lo zucchero, fate raffreddare lo sciroppo ed unite l’aroma di fiori d’arancio, intingete in questo preparato i biscotti e disponeteli in un contenitore sino a rivestirlo. Ricoprite con metà della crema preparata,


stendete uno strato di pesche, un altro di crema,


ed ancora uno di pesche.


Ricoprite con i biscotti rimasti e decorate con metà della crema di nocciole (Nutella). Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.



Al momento di servire capovolgete il dolce sopra in piatto di portata e decorate con la crema di nocciole (Nutella) rimasta.


Tagliate a fette e servite in un piattino con il cucchiaino.



Un dessert non troppo impegnativo e molto buono, dal sapore particolare.


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