Ingredienti:
- 120 gr baccelli di tamarindo
- 200 gr ricotta
- 30 gr zucchero di canna
- 50 gr pinoli
- 80 gr biscotti Pavesini
- 3 pesche
- 10 gr aroma fiori d’arancio
- 15 gr zucchero
- 2 cucchiaiate crema di nocciole (Nutella)
Sbucciate le pesche e tagliatele a fette. Fate cuocere 10
minuti il tamarindo in acqua bollente,
eliminate i semi e passate la polpa al setaccio. In una
ciotola mettete ricotta, zucchero di canna e polpa di tamarindo ( se non
disponete del tamarindo fresco potete usare lo sciroppo che si trova in
commercio più facilmente).
Mescolate sino ad ottenere un composto cremoso, poi unite i
pinoli frullati ed amalgamate.
Fate bollire in un tegamino un bicchiere d’acqua con lo
zucchero, fate raffreddare lo sciroppo ed unite l’aroma di fiori d’arancio,
intingete in questo preparato i biscotti e disponeteli in un contenitore sino a
rivestirlo. Ricoprite con metà della crema preparata,
stendete uno strato di pesche, un altro di crema,
ed ancora uno di pesche.
Ricoprite con i biscotti rimasti e decorate con metà della
crema di nocciole (Nutella). Fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Al momento di servire capovolgete il dolce sopra in piatto
di portata e decorate con la crema di nocciole (Nutella) rimasta.
Tagliate a fette e servite in un piattino con il cucchiaino.
Un dessert non troppo impegnativo e molto buono, dal sapore
particolare.
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