mercoledì 14 agosto 2013

Frittata con fiori di zucca ripieni



Ingredienti:


  • 14 fiori di zucca 
  • 100 gr ricotta vaccina
  • 3 foglie di bieta
  • 100 gr ricotta mustia
  • 6 uova
  • 60 gr formaggio grana
  • olio evo e sale



Tagliate alla base la corolla dei fiori di zucca ed estraete il calice (va eliminato perché amaro).


Amalgamate in una ciotola le ricotte con le biete tritate,


riempite i fiori di zucca con il composto che avete preparato.


Sbattete le uova con il formaggio grattugiato ed il sale,


versate un terzo della miscela in una padella unta di olio, disponete sopra i fiori ripieni,


ricoprite con il resto della miscela e fate cuocere per circa 20 minuti,


rigirando a metà cottura.


Sistemate in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite calda.




Una frittata buona, economica e abbastanza facile da preparare che può essere servita calda a tavola come secondo piatto, oppure fredda in un panino come gustoso spuntino.


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