venerdì 30 agosto 2013

Frittata con fiori di zucca ripieni (variante)




Ingredienti:
  • 30 fiori di zucca
  • 7 uova
  • 4 pomodori secchi
  • 50 gr grana
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 100 gr spinaci
  • 10 gr semi di zucca
  • 250 gr ricotta




In una ciotola mettete la ricotta, unite i pomodori secchi, il prosciutto crudo, gli spinaci ed i semi di zucca frullati ed amalgamate sino ad ottenere un ripieno omogeneo. A parte sbattete le uova con il formaggio grana.


Tagliate alla base la corolla dei fiori ed estraete il calice (va eliminato perché amaro). 


Riempite i fiori di zucca con il composto.


Metteteli in una padella unta di olio evo e coprite con uovo e formaggio grana sbattuti. Fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 30 minuti, capovolgetela e continuate la cottura per altri 10 minuti.


Sistemate la frittata in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite ben calda.




Un secondo invitante e gustoso, di facile realizzazione.



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3 commenti:

  1. Oh mamma mia cosa vedono i miei occhi!!! Che goduria, quella fetta tagliata fa troppo gola!!
    Bellissima idea davvero ^_^

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    1. Grazie Sara, scusa per la tarda risposta, ma abbiamo visto il tuo commento solo ora Ciao :)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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