Ingredienti:
270 gr farina 00
50 gr zucchero
50 gr zucchero
½ bicchiere di latte
60 gr burro
1 cucchiaio olio evo
50 gr pistacchi
50 gr semi di zucca
1 uovo
2 cucchiai miele
In una ciotola mettete farina, zucchero, burro, olio, miele ed impastate.
Amalgamate l’uovo ed il latte sino ad ottenere un composto
omogeneo.
Dividete l’impasto a metà ed unite i pistacchi frullati in
uno ed i semi di zucca frullati nell’altro.
Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Con il mattarello stendete gli impasti sulla spianatoia,
ritagliate i biscotti della forma desiderata e guarnite con pistacchi e semi di
zucca i rispettivi composti, spolverate con zucchero semolato.
Infornate a 180° per 15 minuti, lasciate raffreddare,
sistemate in un piatto di portata e servite.
Deliziosi biscotti di facile preparazione ed invitante
presenza, sapore dolce e lievemente salato. Ottimi come dessert o per una
gustosa merenda.
Curiosità
I semi di zucca grazie ad alcune loro sostanze risultano benefici per la prevenzione e la cura di disturbi differenti del nostro organismo quali ansia, insonnia, artrite, nefropatia diabetica, tumore alla prostata. Semi di zucca e pistacchi hanno proprietà antiossidanti e riducono l'assorbimento di colesterolo.
http://www.yourself.it/proprieta-benefiche-dei-semi-di-zucca/
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento