- 150 g zucchero
- 100 g farina 00
- 100 g amido mais
- 100 g latte
- 60 g burro
- 2 uova
- 2 cucchiai miele
- ½ tazzina caffè
- ½ bustina lievito
In una ciotola mettete le farine, il miele, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed impastate. Sbattete i tuorli con 50 gr di zucchero e montate gli albumi a neve ben soda.
Unite i due composti, aggiungete il lievito e mescolate. Versate in una teglia ricoperta di carta forno, distribuite sulla superficie la restante crema-mou ed infornate a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di
portata, tagliate a fette e servite.
Squisita e soffice torta, al buon sapore di caramello e caffè.
Per una versione più umida e vischiosa modificate le dosi degli ingredienti ed aggiungete la ricotta:
Ingredienti:
- 200 g zucchero
- 100 g amido mais
- 100 g ricotta
- 100 g latte
- 60 g burro
- 80 g farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai miele
- ½ tazzina caffè
- ½ bustina lievito
Procedete come la precedente, unendo alla fine la ricotta insieme al lievito. Fate cuocere a 180° per circa mezz’ora.
La consistenza umida ed un po’ vischiosa, la fragranza di caramello ed il buon sapore di miele, mou e caffè rendono questa torta davvero soddisfacente e particolare. Forse non ha una presenza accattivante, ma a nostro avviso è buonissima.
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ciao, appena vista su facebook me ne sono innamorata ♥
RispondiEliminaha un aspetto davvero delizioso, morbida e soffice allo stesso tempo ;-)
Ciao Vica, ci fa piacere sapere che ti abbia conquistata :)
RispondiEliminaciao, questa ricetta mi ispira assai! :-) sono io imbranata o non si può nè copiare nè scaricare in pdf? Grazie, francesca
RispondiEliminaCiao non ci sono ne' foto ne' risposte, è un blog attivo? Grazie ciao Carla
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