Ingredienti :
- 500 gr prezzemolo
- 200 gr carote
- 1 cipolla di Tropea
- 1 mela
- ½ bicchiere olio evo
- 1 limone
- 4-5 foglie basilico
- 70 gr acciughe
- 20 gr aceto balsamico
- pizzico sale
- ½ l brodo vegetale
Tritate le carote ed eliminate il gambo al prezzemolo,
fate scaldare le acciughe in una padella finché diventano
poltiglia,
unite le carote, il prezzemolo la cipolla e la mela tritati, il
succo di limone, il sale, il basilico e un po’ di brodo.
Continuate la cottura
per circa un’ora mescolando e aggiungendo un po’ di brodo ogni tanto.
Versate l’olio e l’aceto e proseguite la cottura a fuoco
moderato per un’altra ora.
Riempite dei vasetti, chiudete e capovolgete.
Preparate le etichette da attaccare sui vasetti quando la
salsa si è raffreddata. Ponete in dispensa sino al momento di consumare.
Una salsa molto gustosa, ideale per accompagnare carne lessa
e formaggi. Buonissima spalmata anche semplicemente su una fetta di pane e consumata come spuntino,
oppure servita sopra polenta tagliata a dadini come stuzzichini.
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molto interessante questa salsa, ma la mela quando va messa? grazie per la risp.
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