Ingredienti :
- 1 fetta di carne da 1 kg
- 250 gr ricotta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 b. zafferano
- 1 rametto rosmarino
- 4 foglie salvia
- 1 cucchiaio bacche rosa
- 1 peperone rosso
- 4 bacche di ginepro
- 1 tuorlo d’uovo
- 6 grani di pepe bianco
- olio evo e sale
- ½ bicch. di vino bianco
- 1 mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 50 gr prosciutto
- succo di ½ limone
- latte q.b.
Amalgamate metà ricotta con il basilico tritato e l’altra metà con il tuorlo e lo zafferano. Stendete la fetta di carne sopra un tagliere, la spalmate con la ricotta e basilico, ricoprite con il prosciutto cotto e fettine di mozzarella. Sistemate il peperone tagliato a listarelle e lessato per 10 minuti, salate ed infine spalmate un ultimo strato di ricotta, tuorlo e zafferano.
Arrotolate la carne e la legate con lo spago.
Fatela rosolare sul fornello in una teglia con olio, rosmarino, salvia, bacche rosa, ginepro, pepe bianco ed una spruzzata di limone. Salate, versate il vino e lasciate sfumare. Continuate la cottura in forno per circa 1 ora a fuoco medio, rigirando 2-3 volte e aggiungendo un po’ di latte quando necessario.
Fatela rosolare sul fornello in una teglia con olio, rosmarino, salvia, bacche rosa, ginepro, pepe bianco ed una spruzzata di limone. Salate, versate il vino e lasciate sfumare. Continuate la cottura in forno per circa 1 ora a fuoco medio, rigirando 2-3 volte e aggiungendo un po’ di latte quando necessario.
Affettate l’arrosto sopra un tagliere,
servite nei piatti ben caldo.
Una pietanza saporita e di bella presenza, carne tenera resa
molto gustosa dai vari ingredienti.
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