martedì 23 luglio 2013

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti :

  • 1 mazzetto basilico
  • 2 melanzane           
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle           
  • 20 gr sale grosso
  • 1 pizzico pepe                 
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio evo
  • ½ bicchiere passata di pomodoro                 

Tagliate a fette tonde le melanzane, disponetele in un vassoio, cospargetele di sale. Dopo 1-2 ore risciacquatele e asciugatele.


Fatele cuocere sopra una griglia da ambo i lati.


Tagliate a fettine le mozzarelle e tritate quasi tutto il basilico.


Sistemate pezzetti di mozzarella e di prosciutto fra due fette di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.


In una padella unta di olio versate la passata di pomodoro, spolverate con il pepe, aggiungete qualche foglia di basilico, sistemate le melanzane farcite e cospargete con il restante basilico tritato. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti rigirando a metà cottura.


Sistemate nei piatti e servite ben calde.



Una pietanza molto gustosa che vi lascerà sicuramente soddisfatti.



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