Ingredienti:
Ingredienti crema al cacao:
- 1/2 l latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai cacao amaro
- 3 cucchiai amido di mais
Ingredienti crema pasticcera:
- 1/2 l latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai amido di mais
- 3 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
Preparate la crema pasticcera: fate sobbollire il latte in
un tegame con la stecca di vaniglia,
in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, incorporate l’amido di mais ed il latte caldo poco per volta.
Versate nel tegame e fate sobbollire mescolando finché si
addensa.
Preparate la crema al cacao: in una ciotola mescolate l’amido di mais, lo zucchero, il cacao. Unite un po’ di latte e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate un po’ alla volta il latte restante.
Versate in un tegame e fate bollire per 3-4 minuti continuando a mescolare.
Tagliate i savoiardi a metà, intingeteli velocemente nel caffè zuccherato e disponeteli intorno ad uno stampo inumidito con il caffè.
Versate la crema pasticcera nello stampo sino a riempirlo oltre la metà e ricoprite con gli amaretti bagnati nel caffè.Versate nello stampo sopra agli amaretti la crema al cacao e ricoprite nuovamente con amaretti inzuppati nel caffè. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per un paio d’ore.
Capovolgete in un piatto di portata,
Dolce al cucchiaio dalla morbida consistenza al doppio gusto di cacao e vaniglia da consumare ben fresco. Volendo si può guarnire con panna montata.
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