Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 1 bicchiere latte
- 40 gr zucchero
- 2 cucchiai miele
- 60 gr burro
- 1 cucchiaino lievito
- 1 uovo
- 100 gr farina cocco
Montate gli albumi a neve, sbattete lo zucchero con il burro
sino ad ottenere un composto cremoso poi
unite il tuorlo ed incorporate.
In una ciotola mescolate la farina con il latte, unite tutti
gli altri ingredienti ed amalgamate.
Con l’impasto ottenuto riempite una siringa per dolci e
disponete su una piastra ricoperta di carta forno tanti dolcetti della forma
desiderata, oppure appallottolate un po’ d’impasto fra le mani e rotolate nella
farina di cocco.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, lasciate raffreddare.
Mettete in un piatto di portata e servite
Biscotti buoni e fragranti, dal cuore tenero. Ideali da
gustare in compagnia con una tazza di tè.
Curiosità:
Si ritiene che la noce di cocco sia originaria dell’Asia e poi
si sia diffusa in tutti i paesi tropicali trasportata un po’ dalle correnti marine ed un
po’ dall’uomo. La noce di cocco contiene molto potassio ed è perciò un frutto
estivo ideale per reintegrare i sali minerali persi, inoltre è molto nutriente,
perché ricca di grassi e proteine. La sua polpa disidratata si presta per
piatti sia dolci che salati.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento