Dessert a base di carote e mandorle, come le famose Camille, in vendita dalla fine degli anni '80, periodo nel quale le merendine iniziano ad adeguarsi a nuove esigenze nutrizionali dettate dal desiderio dei consumatori di uno stile di vita più sano e corretto.
Ingredienti:
- 220 g carote
- 300 g amido mais
- 3 uova
- 50 gr mandorle
- ½ bicchiere olio di riso
- ½ limone
- 1 bicchierino liquore
- 60 g zucchero
- 20 g sciroppo d’agave
- 1 vanillina
- 1 yogurt di soia
- 1 lievito
In una ciotola mettete le uova, lo yogurt, lo zucchero e lo sciroppo d'agave. In un altro contenitore mettere le carote grattugiate
e l’olio.
Frullate separatamente gli ingredienti di entrambe le
ciotole, tritate finemente la scorza di limone e le mandorle, spremete il
limone.
Unite al primo composto l’amido di mais, le mandorle tritate,
la vanillina ed amalgamate. Aggiungete il secondo composto e gli ingredienti
rimasti,
mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, versate in
una teglia unta d'olio e spolverata di amido di mais (noi abbiamo usato il coperchio di una pentola per cottura a vapore).
Infornate a 180° per circa un’ora, lasciate raffreddare
Sistemate capovolta in un piatto di portata e se gradite
cospargete di zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite.
Questo dolce può essere consumato anche dai celiaci e in
porzioni ridotte anche da chi ha problemi di colesterolo o di diabete. Il burro
è stato sostituito da olio di riso e yogurt di soia, abbiamo usato amido di
mais al posto della farina e sostituito parte dello zucchero con sciroppo d’agave.
Un dessert delizioso e leggero che soddisfa la vista ed il palato.
Un consiglio: se vi rimane in po' di impasto versatene uno strato di circa 2 cm in una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire, tagliate a pezzetti e consumate. Otterrete dei dolcetti dall'interno umido molto buoni.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
mi ricordo di quando ero piccola...e mangiavo le camille!!! che bella sensazione!! ottima ricetta la proverò di sicuro!! baci
RispondiEliminaGrazie del commento, un saluto anche da parte nostra. Continua a seguirci, ciao :)
RispondiEliminada fare..è favoloso..complimenti!
RispondiEliminaLo vorrei fare ma non sono intenzionato a comprare lo sciroppo di agave...posso mettere zucchero?
RispondiEliminaLo vorrei fare ma non sono intenzionato a comprare lo sciroppo di agave...posso mettere zucchero?
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