Ingredienti:
- 230 gr pasta brisèe
- 200 gr ricotta
- 150 gr pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 1 peperone rosso
- pizzico sale
- 140 gr prosciutto cotto
- pepe
- semi di papavero
Tagliate il peperone a listarelle e fatelo cuocere in una
padella per 10-12 minuti con ½ bicchiere d’acqua. In una ciotola amalgamate
ricotta, tuorlo, pepe e sale.
Ritagliate un cerchio di pasta brisèe del diametro di 28-30
cm e praticate 8 tagli sul bordo della lunghezza di 8 cm. Ricoprite la
superficie con il prosciutto,
spalmate il composto di ricotta, sistemate il peperone
lessato.
Ripiegate il bordo della pasta verso l’interno in modo da
formare i “raggi di sole”, ritagliate un sole di pasta sfoglia largo abbastanza
per ricoprire il ripieno.
Terminato il lavoro di chiusura spolverate la torta salata
con semi di papavero.
Servite ben caldo tagliando i raggi,
infine tagliate la parte centrale.
Una torta salata dalla forma simpatica e dal gustoso ripieno.
Allo stesso modo si possono preparare anche “soli” più
piccoli come singole porzioni, noi abbiamo fatto questi con ripieno di wurstel
e mozzarella,
oppure simpatici dolcetti con ripieno di saba. http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/saba.html
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