Ingredienti:
- 210 gr farina 00
- 120 gr burro
- 90 gr amido mais
- 3 tuorli
- 1 buccia limone
- 60 gr zucchero
- 400 gr marmellata di lamponi
Mettete in una ciotola le farine, lo zucchero, i tuorli, il
burro a pezzetti e la buccia di limone tritata. Impastate sino ad ottenere un
composto omogeneo ed elastico. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti
avvolto nella pellicola trasparente.
Stendete la pasta frolla sull’asse con il mattarello sino ad
ottenere una sfoglia di 4-5 mm, ritagliate delle strisce di circa 8 cm di
altezza.
Distribuite nel mezzo la marmellata http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/06/marmellata-di-lamponi.html , avvolgetela con la
pasta sovrapponendo un poco il bordo e rigirate sotto la parte di giuntura.
Sistemate su una piastra ricoperta di carta forno e fate
cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Tagliate i rotoli ancora caldi della lunghezza di 5-6 cm e
lasciate raffreddare.
Disponete i “mini strudel” in un piatto di portata e
servite.
Dolcetti semplici da consumare in qualsiasi momento,
invitanti e davvero buoni. La pasta friabile si scioglie in bocca svelando il
gusto dolce e leggermente aspro della marmellata, una vera ghiottoneria.
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