Ingredienti per la pasta :
- 250 gr farina
- 2 uova
- 2 cucchiai olio evo
- ½ l latte
- noce moscata
- sale
Sbattete le uova con metà farina,
aggiungete poco per
volta il latte e la restante farina, mescolando sino ad ottenere un composto
omogeneo.
Versate l’olio rigirando energicamente per amalgamare bene,
poi lasciate riposare per 30 minuti ricoperto da pellicola trasparente.
Fate scaldare una padella di circa 20 cm di diametro unta di
burro, mescolate il composto e versatene una piccola quantità (circa 1 tazzina
da caffè) facendo cuocere a fuoco moderato e rigirando a metà cottura.
Continuate sino ad esaurimento del composto mettendo le
crepes in un piatto, se le fate sottili ne risulteranno circa 16.
Ingredienti per il ripieno e la farcitura:
250 gr prosciutto cotto 2 mozzarelle
1 confezione besciamella 60 gr formaggio grana
Se volete potete preparate la besciamella con 30 gr di burro fatto sciogliere in un tegamino, aggiungete 2 cucchiai di farina bianca, mescolate energicamente, aggiungete poco alla volta 250 cl di latte caldissimo sino ad ottenere una crema non troppo densa, fate bollire per 2-3 minuti, spolverate con noce moscata.
Ponete nel mezzo delle crepes qualche striscia di prosciutto
e qualche pezzetto di mozzarella, arrotolate su stesse e chiudete con uno
stuzzicante.
Spalmate un po’ di besciamella sul fondo di un pirofila,
disponete uno strato di crepes, ricoprite con qualche cucchiaiata di
besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 170° per circa 20 minuti, se occorre bagnate con
un po’ di latte la superficie per mantenere le crepes morbide.
Sistemate nei piatti e servite ben calde.
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