Ingredienti:
- 400 ml alcool 95°
- 700 gr acqua
- 700 gr zucchero
- 1 stecca vaniglia
- 2 tazzine semi di mela
Tutte le volte che tagliate una mela, estraete i semi, li fate seccare e li conservate in un contenitore fino a quando potrete disporre della quantità necessaria per preparare il liquore.
Mettete acqua e zucchero in una pentola, mescolate e fate
bollire per 2/3 minuti, lasciate raffreddare completamente.
Versate lo sciroppo in una grossa bottiglia, unite l'alcool, la
vaniglia ed i semi di mela e fate riposare al buio per 40 giorni.
Filtrate aiutandovi con un imbuto ed una garza sterile e
ponete nuovamente a riposare in dispensa per almeno un mese prima di iniziare a
consumare.
Versate in un bicchierino e gustatelo in compagnia degli
ospiti o come gradevole fine pasto.
In grandi quantità i semi di mela sono tossici, non si deve perciò superare le dosi consigliate, anche se nel caso specifico i semi vengono solo usati per infusione e poi gettati. Un liquore davvero buono, il suo sapore ricorda vagamente l’amaretto e la mandorla.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
io faccio la grappa ai semi di mela ed è fantastica. Grazie per questa ricetta da questa sera TUTTI mangerANNO MELE PER Fre questo liquore.
RispondiEliminaGRAZIE
Siamo contenti che tu abbia trovato interessante la ricetta, ti possiamo garantire che è davvero buono, grazie per il suggerimento della grappa proveremo a farla... Continua a seguirci, ciao :)
Elimina