Ingredienti:
- 350 gr farina 00
- 100 gr burro
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 40 gr mandorle
- 1 lievito
- 120 gr cioccolato
- latte q. b.
In una ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra unite
lo zucchero ai tuorli
mescolate sino a ottenere un composto cremoso e poi lo
amalgamate agli albumi.
Aggiungete la farina ed un po’ di latte, rigirate da sotto a
sopra sino ad ottenere un impasto omogeneo, infine unite il lievito.
Versate l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno ed
infornate a 180° per 50 minuti.
Quando la torta è completamente raffreddata ritagliatela a forma di cuore, ricopritela con cioccolato fuso e decorate il bordo con trito di mandorle tostate.
Infine tracciate un piccolo cuore al centro con il trito di
mandorle
Tagliate a fette e servite
Torta Felice
Il nome e la forma di questo dolce sono dovuti alla festa di San Valentino ma con questa ricetta potete fare un'ottima torta in qualsiasi periodo dell'anno, senza farcitura eliminate dagli ingredienti mandorle e cioccolato.
Un dolce molto buono e poco calorico, che potete farcire e decorare a piacere. Se lo desiderate più ricco potete tagliarlo a metà e spalmarlo di crema al cioccolato o di crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html , ma vi assicuriamo che è ottimo anche così.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Ciao! Non posso parlare italiano, quindi non so se riuscirò a dire un sacco! Sto usando un traduttore ... immaginare!
RispondiEliminaHo trovato il vostro blog Dimanse e I love it! Avere un meravigliose ricette e molto buono!
Questa torta è stata bella voi! Fa venire voglia di affondare la forchetta! Con il suo permesso, ho preso la ricetta per la mia cucina!
Saluti