Ingredienti:
- 300 gr farina
- ½ bicchierino rhum
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 75 gr zucchero
- 30 gr zucchero a velo
- 4 cucchiaini di lievito
- 75 gr burro
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta
la farina, il rhum, metà lievito ed
impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate sciogliere il burro a fuoco basso e lasciate
raffreddare .
Unitelo al composto ed amalgamate, lasciate riposare coperto
per circa due ore.
Aggiungete il restante lievito poi mettete l’impasto in una
tortiera alta e stretta, spolverizzate con un po’ di zucchero semolato e
infornate a 180° per 45 minuti.
Quando si è raffreddato spolverizzate con zucchero a velo, oppure
guarnite a piacere.Tagliate a fette e servite.
Questo dolce l’abbiamo chiamato così perché l’impasto è lo stesso di quello delle castagnole. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/01/castagnole.html Può essere gustato anche da coloro che non possono permettersi fritti ed è altrettanto buono. Inoltre con lo stesso impasto potete preparare dolci diversi dimezzando i tempi di preparazione. In occasione del carnevale consiglio di decorarlo con gli "smarties" che simulano i coriandoli o filamenti di glasse colorate che sembrano stelle filanti e avrete un ottimo dolce a tema.
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