- 100 gr zucchero
- 200 gr latte
- 480 gr farina 00
- 80 gr burro
- 40 gr lievito birra
- 4 tuorli
sino ad ottenere un impasto cremoso. Ammorbidite il burro a
temperatura ambiente,
amalgamatelo alla crema, poi aggiungete il latte tiepido e
la farina poco per volta, sino ad avere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in tre parti uguali.
Ricoprite con una pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa un’ora.
Ricoprite con una pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa un’ora.
Ingredienti aggiuntivi:
- 20 gr cacao
- 15 gr pinoli
- 40 gr zucca
- 15 gr pistacchi
- 30 gr spinaci
- 15 gr nocciole
- 50 gr marmellata di albicocche
Tagliate la zucca a fettine sottili e fatela cuocere con poca acqua in una padella. Tritate finemente gli spinaci.
Rompete la lievitazione ed aggiungete il cacao, gli spinaci
tritati fini e la purea di zucca nei rispettivi impasti.
Amalgamate gli ingredienti aggiunti sino ad ottenere dei
colori ben omogenei.
Dividete ogni impasto in 4 parti uguali ed aiutandovi con il
mattarello formate dei cerchi. Tritate pinoli, pistacchi e nocciole.
Spalmate la marmellata sui 12 cerchi ricavati dai tre
impasti di diverso colore. Sistemateli in una teglia sovrapponendoli un po’,
spolverate con i triti di frutta secca.
Lasciate riposare la torta coperta con pellicola trasparente
in luogo tiepido finché ha raddoppiato il suo volume.
Infornate a 170° per 50-55 minuti, poi lasciatela
raffreddare nella teglia.
Capovolgete la teglia sopra un vassoio e poi rigirate la torta in un piatto di portata.
Tagliate a fette
Servite in piattini, accompagnando a piacere.
Una torta molto particolare per forma, ingredienti e colori davvero inusuali. Soffice pasta e granella di frutta secca croccante, sapori delicati e piacevoli fragranze...
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