Ingredienti per l’impasto:
- 1 hg farina nocciole
- 2 hg farina bianca
- 1 bicchierino latte
- 1 bicchierino liquore
- ½ bustina lievito
- 200 gr zucchero
- 5 uova (di cui 5 tuorli e 2 albumi)
Ingredienti per la copertura:
- 40 gr cioccolato fondente
- 40 gr mandorle
- 20 gr fiocchi di cereali
Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino a
ottenere un composto spumoso ed in un’altra ciotola montate a neve ben soda gli
albumi.
Unite delicatamente tutti gli ingredienti sino ad avere un
impasto omogeneo.
Versate a cucchiaiate debitamente distanziate il composto
sopra la piastra del forno ricoperta dell’apposita carta.
Tagliate il cioccolato e le mandorle a pezzetti.
Distribuite sulla superficie dei dolcetti qualche pezzetto
di cioccolato e di mandorle e qualche fiocco di cereali.
Infornate a 170° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e
conservate in contenitori a chiusura ermetica.
Servite in piattini da dolce, accompagnando con moscato, vin
santo o ….
Squisiti dolcetti, davvero sfiziosi con pochissimi grassi e
tanto sapore.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento