Ingredienti:
- 150 gr amido mais
- 100 gr zucchero
- 100 gr torrone friabile
- 50 gr burro
- 200 gr canditi arancia
- 10 gr cacao dolce
- 100 gr yogurt bianco
- 40 gr mandorle
- 100 gr farina mais
Frullate i canditi ed il torrone, metteteli in una ciotola
assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e le mandorle,
impastateli con le mani sino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Staccate dei pezzetti di pasta e con le mani formate delle
sfere di circa 3 cm diametro, rotolatene una parte nel cacao e l’altra nel
trito di mandorle. Sistematele su una piastra ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per 30 minuti e lasciate raffreddare.
Sistemate in un piatto di portata e servite
Dolcetti buonissimi che nell’aspetto ricordano gli amaretti.
Presentano una consistenza piuttosto dura
ed un intenso sapore di canditi e torrone. Adatti ad essere intinti nel tè al pomeriggio o in un vino liquoroso dopo i pasti principali come dessert.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento