Ingredienti:
- 2 uova
- ½ bicchierino rhum
- 1 hg zucchero
- ½ bustina lievito
- 75 gr burro
- zucchero a velo
- 3 hg farina
- olio per friggere
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete metà farina e
mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo
Unite il liquore e la restante farina
Fate sciogliere il burro in una padella,
aggiungetelo
all’impasto, infine amalgamate il lievito.
Lasciate riposare per 2 ore coperto, poi con un cucchiaino
prendete un po’ d’impasto e con le mani formate delle palline.
Fate friggere in olio bollente rigirandole spesso sino a
quando sono ben lievitate e dorate.
Sgocciolate le castagnole, ponetele in un vassoio ricoperto
da due strati di carta assorbente e quando si sono raffreddate sistematele in
un piatto e spolveratele con zucchero a velo.
Questi dolcetti fritti, si consumano solitamente nel periodo
di carnevale. Sono molto buoni e grazie a questa ricetta risultano anche poco
unti. Con lo stesso impasto potete fare una bella torta da cuocere in forno, dimezzando i tempi di preparazione http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/02/zuccotto-di-carnevale.html Ottimi serviti con una spremuta di arance, oppure con un buon bicchiere
di moscato.
P.S. Gli uccellini che vi sono nello sfondo delle fotografie
li ho preparati con l’aiuto della mia nipotina.
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Che buone ottime !
RispondiEliminaGrazie! Continua a seguirci, ci fanno molto piacere i vostri commenti Ciao :)
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