Ingredienti per la frolla :
- 150 gr gr farina 00
- 80 gr zucchero
- 150 gr amido di mais
- 120 gr burro
- 50 gr farina di nocciole
- 3 tuorli
Impastate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorateli a mano sull’apposita asse, quando l’impasto è ben omogeneo fatelo riposare circa 30 minuti in un sacchetto per alimenti.
Stendete la pasta col
mattarello alta circa 1 cm, ritagliate un cerchio della grandezza adatta alla
vostra teglia, sistematelo nella tortiera ricoperta di carta forno e bucherellatelo coi rebbi di una forchetta. Con la pasta frolla rimasta formate
delle striscioline per il reticolato finale.
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr nocciole spezzettate
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di latte
Preparate la crema mou facendo sciogliere lo zucchero in una padella sul fuoco,
versateci il latte caldo continuando a mescolare sino a quando il composto
diventa cremoso.
Spargete le nocciole sulla pasta frolla stesa nella teglia e
ricoprite con la crema mou.
Disponete sopra le strisce di frolla in modo da
formare un reticolato.
Infornate a 180° per circa un’ora,
lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata.
Tagliate a fette e servite in un piattino
Questa è una crostata davvero speciale che vale la pena
provare anche se un po’ elaborata. Ha un sapore intenso e un aspetto molto
invitante, fa venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. La morbidezza della
mou che subito si scioglie in bocca, il sapore intenso delle nocciole e la friabilità della frolla formano un
mix di puro piacere.
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Non oso immaginare quanto sia buona questa crostata!!!
RispondiEliminaHo già l'acquolina!!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen