Ingredienti :
- 600 gr farina 00
- 100 gr riso nero polverizzato
- 1 bustina zafferano
- 80 gr pomodori secchi frullati
- 40 gr lievito di birra
- 80 gr spinaci freschi frullati
- pizzico di sale
- 4 cucchiaini di olio
Preparate 4 impasti: ognuno con 10 gr di lievito di birra
sciolto in 50 gr di acqua tiepida, 150
gr di farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e uno degli altri
quattro ingredienti . (Gli spinaci per il pane verde, lo zafferano per il pane
giallo, il riso per il pane nero e i pomodori secchi per il pane rosso.)
Amalgamate bene i vari ingredienti poi chiudete ogni impasto in un sacchetto
per alimenti. Lasciatelo lievitare finché raddoppia il suo volume (circa 40-50
minuti). Stendete sull’asse i 4 impasti in fasce larghe 4-5 cm e lunghe circa
30 cm, attorcigliatele su stesse 3-4 volte, spennellatele con l’olio dei
pomodori e lasciate nuovamente lievitare in luogo tiepido.
Cuocete nel forno a 180°per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di affettare e servire.
Un pane che ravviva la tavola e mette di buon umore con i suoi colori intensi. Soffice e saporito, adatto ad essere consumato con formaggi freschi o carni bianche
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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que bueno!
RispondiEliminaGracias! :)
RispondiEliminami piace questo pane.
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