Ingredienti per la
pasta:
- 400 gr semola
- 1 uovo
- 200 gr acqua
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio olio evo
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia aggiungete nel mezzo l’uovo, il pizzico di sale e l’acqua poco per volta,
impastate
energicamente per 10 minuti finché l’impasto è ben omogeneo ed elastico,
lasciatelo a riposo avvolto in un
canovaccio per 15 minuti.
- 100 gr grana grattugiato
- noce moscata
- 200 gr spinaci frullati
- 250 gr ricotta
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola sino a
quando il ripieno è ben omogeneo.
Con l’apposita macchina tirate la pasta in
strisce alte circa 9-10 cm, poi col bordo di un bicchiere o uno stampo tagliate
dei cerchi, disponete nel mezzo un cucchiaino di ripieno, richiudete su se
stesso e premete con le dita sul bordo.
Ingredienti per il condimento:
- 30 gr burro
- 5 foglie di salvia
- un pizzico di sale
Fate rosolare la salvia nel burro finché diventa dorato e aggiungete il sale
Fate bollire l’acqua in una pentola, salate e poi versate i
medaglioni,
fateli cuocere per 8-9 minuti, poi scolateli
conditeli con burro
e salvia e una spolverata di grana grattugiato, servite ben caldi.
Un ottimo primo piatto dal sapore delicato molto gradevole. Il ripieno di ricotta e spinaci ben si associa al condimento aromatizzato alla salvia e alla spolverata di grana grattugiato.
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