Ingredienti
:
- 2 peperoni
- 1 salsiccia
- 30 gr grana
- 350 gr riso
- 30 gr emmenthal
- prezzemolo
- Pistilli di zafferano
- 1,5 l brodo
- Sale e pepe
Pulite i
peperoni e tagliateli a listarelle, togliete la pellicina dalla salsiccia e
tagliate delle fettine dello spessore di 7/8 mm
Prendete due
padelle in una mettete un cucchiaino di olio, un po’ d’acqua e i peperoni,
nell’altra solo le fettine di salsiccia a far sgrassare
Dopo 15
minuti togliete dal fuoco la salsiccia, la tagliate a piccoli pezzi, la unite
ai peperoni e continuate la cottura per 10 minuti.
Aggiungete
il riso e fatelo tostare a fuoco vivace qualche minuto. Versate un
bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
Continuate
la cottura mescolando spesso, versando di tanto in tanto un mestolo di brodo
Dopo 10
minuti aggiungete i pistilli di zafferano
Quando il
riso è quasi cotto unite le scaglie di emmenthal e mescolate bene.
A cottura
ultimata spolverate con il prezzemolo, rigirate e lasciate riposare coperto per
3-4 minuti.
Servite ben
caldo
Un risotto goloso dalla fragranza invitante, un mix di sapori ben abbinati che conquistano il palato al primo assaggio. La sapidità della salsiccia, il gusto dolciastro dei peperoni, l'aroma del prezzemolo, la cremosità del formaggio fanno di questo piatto una vera ghiottoneria.
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