martedì 13 novembre 2012

Multistrato vegetariano




Ingredienti:

  • 4 pomodori
  • 3 zucchine 
  • 50 gr pangrattato
  • 3 patate
  • 100 gr grana
  • pizzico sale
  • 300 gr zucca
  • olio evo
  • 1 mozzarella
  • pepe
  • 3 fette prosciutto cotto (facoltativo)   


Lavate e tagliate per il lungo le zucchine poi le sistematele sul fondo di una padella leggermente unta con l'olio, tagliate per il lungo anche le carote e procedete nello stesso modo, spolverizzate con il pangrattato e poi ricoprite con i pomodori e la mozzarella affettati, volendo ricoprite con le fette di prosciutto cotto (facoltativo),


sbucciate zucca e patate, tagliate a fette sottili (5-6 mm), spolverate con sale e pepe. 


Se vi sono rimaste alcune fette di verdure aggiungetele formando un ultimo strato , cospargete il tutto con mezzo bicchiere di acqua e spolverate infine con il grana grattugiato. 


Fate cuocere coperto sul fornello a fuoco medio per circa 40-45 minuti controllando ogni tanto la cottura, aggiungete se necessario un po' di acqua. 


Tagliate a fette e servite subito ben caldo accompagnando con formaggi o carne.


Un contorno gustoso, abbastanza veloce da preparare e genuino. Adatto alla stagione autunnale, caldo, saporito e ricco di proprietà salutari. Aggiungendo uova o formaggi potete consumarlo come una pietanza.


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