Ingredienti per la
pasta brisée :
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- buccia 1 limone
- 60 gr acqua
Ingredienti per la copertura :
- 1500 gr pesche
- 50 gr burro
- 90 gr zucchero
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate
sino ad ottenere un composto omogeneo
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare nel
frigorifero per 30 minuti.
Mettete qualche pezzetto di burro ed una spolverata di
zucchero sul fondo di una teglia ed iniziate la cottura.
Quando inizia a caramellarsi, ricoprite con le pesche
sbucciate e tagliate a metà, spolverate con un po’ di zucchero e distribuite
ancora qualche pezzetto di burro.
Fate un secondo strato di pesche, spolverate
nuovamente con lo zucchero e spargete gli ultimi pezzetti di burro. Continuate
la cottura sino a quando lo sciroppo si addensa.
Con il mattarello stendete la pasta brisée sull'asse,
tagliate un cerchio leggermente più grande della vostra teglia
Sistemate la pasta sopra le pesche spingendo con le dita il
bordo verso il basso, infornate a 200° per mezz’ora. Quando la torta si è
raffreddata, la mettete in un piatto da portata capovolgendo la teglia.
Tagliate a fette e servite
Questo dolce è una variante della classica Tarta Tatin di
mele francese. Abbiamo voluto approfittare delle ultime pesche raccolte per fare questa torta
davvero squisita, genuina e leggera.
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