sabato 6 ottobre 2012

Meringhe





Ingredienti :

  • 6 albumi d’uovo    
  • 360 gr zucchero

Ingredienti  per  variegatura :

  • 50 gr cioccolato  
  • 10 gr liquirizia





Sbattete gli albumi con lo zucchero per circa 10 minuti,


fino a quando il composto risulterà ben denso.


Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e la liquirizia in 2 cucchiaiate d’acqua. Dividete il composto in tre parti e ne variegate due con gli ingredienti preparati. Distribuite con il cucchiaio il composto in piccole parti, sulla piastra ricoperta di carta-forno,


Utilizzate una seconda piastra per i composti rimasti, che farete cuocere nel forno assieme al primo.


Infornate a 130° per circa 3 ore, controllate prima di estrarre che le meringhe siano ben cotte anche all’interno, spezzandone una.


Probabilmente le meringhe che avrete disposto al piano superiore nel forno dovrete farle cuocere ancora per una decina di minuti. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla carta-forno.


Se alla base delle meringhe si è formato un leggero strato di albume sciolto e solidificato, eliminatelo e poi mettete le meringhe in un contenitore chiuso. Al momento di servire disponetele in un piattino.


Dolcetti deliziosi da gustare col caffè o quando si desidera qualcosa di dolce. Possono essere fatti di varie dimensioni, forme, gusti e colori. Si possono guarnire con frutta secca, amaretti, pallini colorati…o  utilizzare a loro volta per decorare altri dolci. Se desiderate un impasto più corposo unite 100 gr di zucchero per ogni albume.


Curiosità:
La liquirizia cresce spontanea lungo le coste dell’Europa meridionale, dalle sue radici si estrae un succo che viene impiegato in farmacologia ed anche per aromatizzare e colorare la birra. Pianta antichissima, appartiene alla famiglia delle leguminose. Attraverso  un determinato processo si ricava la liquirizia di colore nero lucido che tutti conosciamo. Con la polvere di liquirizia, di colore giallognolo, si preparano dolci, caramelle, liquore… 


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!

3 commenti:

  1. These meringues are quite delightful! So cute and playful! Hope you can find the time to visit manilaspoon.com. I have nominated you for the "Lovely Blog Award." Thanks, Abby.

    RispondiElimina
  2. Thanks Abby, we're glad you like our blog. Certainly we come to see you Hello :)

    RispondiElimina
  3. Bom dia,

    Que merengues maravilhosos, uma perdição !
    Adorei as fotos !

    Beijinhos

    RispondiElimina