Ingredienti :
- 6 albumi d’uovo
- 360 gr zucchero
Ingredienti per variegatura :
- 50 gr cioccolato
- 10 gr liquirizia
Sbattete gli albumi con lo zucchero per circa 10 minuti,
fino a quando il composto risulterà ben denso.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e la liquirizia
in 2 cucchiaiate d’acqua. Dividete il composto in tre parti e ne variegate due
con gli ingredienti preparati. Distribuite con il cucchiaio il composto in
piccole parti, sulla piastra ricoperta di carta-forno,
Utilizzate una seconda piastra per i composti rimasti, che
farete cuocere nel forno assieme al primo.
Infornate a 130° per circa 3 ore, controllate prima di
estrarre che le meringhe siano ben cotte anche all’interno, spezzandone una.
Probabilmente le meringhe che avrete disposto al piano
superiore nel forno dovrete farle cuocere ancora per una decina di minuti.
Lasciate raffreddare prima di staccare dalla carta-forno.
Se alla base delle meringhe si è formato un leggero strato
di albume sciolto e solidificato, eliminatelo e poi mettete le meringhe in un
contenitore chiuso. Al momento di servire disponetele in un piattino.
Dolcetti deliziosi da gustare col caffè o quando si desidera
qualcosa di dolce. Possono essere fatti di varie dimensioni, forme, gusti e
colori. Si possono guarnire con frutta secca, amaretti, pallini colorati…o utilizzare a loro volta per
decorare altri dolci. Se desiderate un impasto più corposo unite 100 gr di
zucchero per ogni albume.
Curiosità:
La liquirizia cresce spontanea lungo le coste dell’Europa
meridionale, dalle sue radici si estrae un succo che viene impiegato in
farmacologia ed anche per aromatizzare e colorare la birra. Pianta
antichissima, appartiene alla famiglia delle leguminose. Attraverso un determinato processo si ricava la
liquirizia di colore nero lucido che tutti conosciamo. Con la polvere di
liquirizia, di colore giallognolo, si preparano dolci, caramelle, liquore…
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These meringues are quite delightful! So cute and playful! Hope you can find the time to visit manilaspoon.com. I have nominated you for the "Lovely Blog Award." Thanks, Abby.
RispondiEliminaThanks Abby, we're glad you like our blog. Certainly we come to see you Hello :)
RispondiEliminaBom dia,
RispondiEliminaQue merengues maravilhosos, uma perdição !
Adorei as fotos !
Beijinhos