Ingredienti :
- 250 gr sfoglia pronta
- 20 noci
- 150 gr gorgonzola
- 2 pere
- 100 gr fontina
- pepe
- 1 cucchiaio di grana
Con un coltello affilato togliete il torsolo alle pere, fate
delle fette molto sottili e le immergete in acqua fredda acidulata con mezzo
limone
Tritate grossolanamente le noci e tagliate a cubetti il
gorgonzola, mettete la sfoglia in una teglia, spargetevi sopra le noci tritate, il grana, le fette di
pera che avrete scolato e i cubetti di gorgonzola
Ripiegate al centro i bordi della sfoglia
Infornate per 30
minuti a 190°c
Grattugiate la fontina e dopo una cottura di 25 minuti
distribuitela sulla sfoglia e infornate per altri 5 minuti
Mettete la torta salata in un piatto di portata
Servite
ben calda tagliata a fette.
Impossibile resistere a questo mix di gorgonzola, pere e noci, ricoperto di filante formaggio ed una spolverata di pepe. Bella presenza, profumo invitante e sapore squisito vi tenteranno al consumo di una seconda porzione. Una pietanza facile e veloce che può considerarsi un piatto unico.
Curiosità:
Il pero è un albero proveniente dall'Asia, diffuso ormai in tutti i frutteti italiani. I suoi frutti conosciuti e mangiati sin dall'antichità sono ricchi di zuccheri e potassio.La pera è ipocalorica, regola la funzione intestinale, svolge un'importante funzione idratante ed è una buona fonte di fibre e vitamina C.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Il pero è un albero proveniente dall'Asia, diffuso ormai in tutti i frutteti italiani. I suoi frutti conosciuti e mangiati sin dall'antichità sono ricchi di zuccheri e potassio.La pera è ipocalorica, regola la funzione intestinale, svolge un'importante funzione idratante ed è una buona fonte di fibre e vitamina C.
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I wish your receips where in English, this looks so good!
RispondiEliminaIn the upper right (just under the facebook logo) you can see "translate", a google plugin. This allows you to translate all pages in the desired language. Thanks for your appreciation.
EliminaThank you for another great recipe. I do hope you will have the time to stop by http://giangiskitchen.com as I have nominated you for the " Lovely Blog Award". Thank you. Giangi
RispondiEliminaThank you for nominated to participate in the "Lovely Blog Award", thought it was a way of saying to us a compliment, but it's true! We feel honored, thank you again Hello :)
RispondiEliminaThis looks absolutely wonderful!
RispondiEliminaNon ho parole 😍😍😍 meravigliosa e particolarissima
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Letizia, merita un assaggio, troppo buona! :)
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