Ingredienti :
- 400 gr filetto di persico
- 100 gr piselli
- 400 gr spezzatino di vitello
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- 100 gr fagioli
- 300 gr pomodori
- 10 gr olio evo
- 2 buste zafferano
- 300 gr riso
- 1,5 lt brodo vegetale
- sale e pepe
- noce moscata e peperoncino
Preparate le verdure e la carne tagliati a pezzetti
Fate rosolare la carne in una padella con olio, aromi e sale, aggiungete se necessario un po’ di brodo
Mettete i peperoni in una padella con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e
fateli cuocere per 20 minuti
Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e li fate cuocere per altri 15 minuti
Unite la carne che avete fatto rosolare a parte e le zucchine. Aggiungete un mestolo di brodo dove avrete fatto sciogliere lo zafferano, fate cuocere per 10 minuti
Nella padella dove c’era lo spezzatino aggiungete poco
olio e gli aromi, fate cuocere a fuoco vivace per 5/6 minuti il filetto di persico
tagliato a pezzetti, poi spegnete il fuoco e coprite.
In un tegame dai bordi alti versate le verdure e lo spezzatino di vitello, aggiungete il riso e mescolate piano, per non spezzare le verdure.
Unite i piselli e i fagioli che avete fatto cuocere
precedentemente per 30/35 minuti,
Coprite con brodo vegetale
bollente e fate cuocere a fuoco basso per 16/18 minuti, rigirando il tutto un
paio di volte.
A cottura quasi ultimata aggiungete il pesce e mischiate
molto delicatamente
Servite ben caldo nei piatti e spolverate con un po' di pepe.
Un piatto tipico e gustosissimo della cucina spagnola che si può
personalizzare a piacimento con gli ingredienti preferiti. La ricetta originale è fatta essenzialmente di riso,carne di pollo e coniglio, fagioli...
La preparazione è abbastanza lunga, si tratta di un piatto umile e molto popolare. Numerose sono le varianti, le principali sono la paella di pesce e quella mista.
La preparazione è abbastanza lunga, si tratta di un piatto umile e molto popolare. Numerose sono le varianti, le principali sono la paella di pesce e quella mista.
Curiosità:
Il fagiolo ha origini centro-americane, è la leguminosa più importante legata al consumo umano e rappresenta una ricca fonte di proteine, vitamine, minerali e fibre. In Messico e in Argentina ha un'ampia distribuzione a livello selvatico. Moltissime sono le sue varietà, le più diffuse in Italia sono il Borlotto, il Cannellino, il fagiolo di Spagna e quello di Romagna.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Il fagiolo ha origini centro-americane, è la leguminosa più importante legata al consumo umano e rappresenta una ricca fonte di proteine, vitamine, minerali e fibre. In Messico e in Argentina ha un'ampia distribuzione a livello selvatico. Moltissime sono le sue varietà, le più diffuse in Italia sono il Borlotto, il Cannellino, il fagiolo di Spagna e quello di Romagna.
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Solo a vederla mi viene un acquolina 😍
RispondiEliminaEh sì Letizia, troppo invitante ed altrettanto buona, merita un assaggio! :)
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