- 700 gr macinato magro
- 1 uovo
- 100 gr pancetta
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 20 gr prezzemolo
- 20 gr olio evo
- sale, pepe, noce moscata
- salvia, rosmarino e alloro
Macinate la pancetta, unitela alla carne assieme a
sale, pepe, noce moscata, uovo ed amalgamate. Tritate le verdure nel mixer.
Infarinate il polpettone facendolo rotolare in un piatto.
Fate rosolare le verdure in un tegame con 20 gr burro e un cucchiaio di olio, unite il polpettone e continuate la cottura
Stemperate ½ cucchiaio di farina in 2 dl di brodo di verdure e lo versate sulle verdure.
Portate a ebollizione, coprite, abbassate la fiamma e fate
cuocere per 1 h
Sistemate il polpettone su un piatto da portata assieme alle verdure di cottura
Tagliatelo a fette dello spessore di 1 cm, servite ben caldo.
La carne tenera e gustosa, un po' speziata ed insaporita con pancetta ben si abbina al trito di verdure fragrante di aromi. Una pietanza di facile preparazione dal risultato davvero soddisfacente.
(bianco), in Purgatorio (grigio) o all'Inferno (nero).
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
la vs è arte allo stato puro
RispondiEliminaGrazie, troppo gentile! Cerchiamo di fare qualcosa di carino, seguendo il nostro estro. Se poi altri lo apprezzano siamo ancora più soddisfatti. Ciao :)
RispondiEliminaE come resistere a questo piatto!!!!... divinooooo 😍😍
RispondiEliminaCiao Letizia, un piatto davvero gustoso e semplicissimo da fare :)
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