Ingredienti :
- 6 fuselli di pollo
- 600 gr cipolle
- 150 cl vino bianco
- 30 gr olio evo
- 30 gr aceto balsamico
- 20 gr farina
- Salvia, rosmarino, ginepro, noce moscata
- Sale, pepe e peperoncino
Togliete tutto il grasso in eccesso dal pollo, fatelo rosolare in una padella con 20 gr di olio e tutti gli aromi, aggiungete il vino bianco e lasciate leggermente
sfumare, incoperchiate e continuate la cottura per 40 / 45 minuti
Tagliate a piccoli pezzi le cipolle
Mettetele in una
padella con 10 gr olio evo e 20 gr acqua, fatele cuocere a fuoco medio
Dopo 15 minuti con il setaccio mettete la farina e
aggiungete l’aceto balsamico
Lasciate cuocere a fuoco basso per altri 20/25 minuti coperto.
Verso la fine della cottura tenete girato spesso l’arrosto
per evitare che si bruci, eventualmente aggiungete poco brodo
Mettete su un piatto da portata assieme alle cipolle e servite ben caldo.
Un secondo piatto veramente gustoso e dall'aspetto invitante. La carne tenera al buon profumo di aromi ben si abbina al contorno di cipolle dal sapore deciso e dolciastro.
Curiosità:
Il nome ginepro deriva probabilmente dal nome celtico juneprus che significa "acre" Il detto di "trovarsi in un ginepraio" si riferisce ai rami contorti ed alle foglie pungenti dei ginepri, per indicare una situazione difficile. Il ginepro è un arbusto sempreverde che produce bacche (o coccole) blu-viola molto utilizzate per preparare alcolici (gin) e aromatizzare carni. Riserva di cibo invernale per molti animali, come tasso, volpe, cinghiale...In Italia il ginepro è molto diffuso sulle Alpi, lungo l'Appennino ed in Sardegna. Nel deserto di Piscinas, area di dune sabbiose fra le più alte d'Europa, che si trova nel Comune di Arbus (MD) in Sardegna, vegetano maestosi esemplari di ginepro considerati dei veri e propri monumenti vegetali. Di seguito alcuni scatti...
Costa Verde e vicinanze di Piscinas, nel comune di Arbus (MD)
Vegetazione sulle dune
Deserto di Piscinas
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Buonissimo, giusto un piatto simile posterò nei prossimi post! Ciao, a presto!
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