Ingredienti :
- 100 gr farina di riso
- 150 gr burro
- 100 gr amido di mais
- 100 gr zucchero
- 100 gr cioccolato
- 200 gr nocciole
Tritate con il mixer le nocciole finemente, ammorbidite il
burro e sbattetelo con lo zucchero
Unite tutti gli ingredienti e impastate bene fino ad
ottenere un impasto morbido ed omogeneo
Formate delle palline del diametro di 1 €,
disponetele su
una teglia ricoperta di carta forno, esercitando una leggera pressione per
spianare la base delle palline, lasciatele leggermente distanziate una
dall'altra
Infornate per 20 minuti a 160°, abbassate la temperatura a
140° e continuate la cottura per altri 20 minuti lasciatele raffreddare sulla
piastra del forno.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Unite due
biscotti per volta, interponendo un po’ di cioccolato e facendoli combaciare
dalla parte piana
Se vi rimane del cioccolato, potete guarnirli come meglio
credete, saranno più buoni. Fate riposare in frigorifero o in luogo fresco per
far indurire il cioccolato e servite in un piattino.
Dolcetti squisiti di facile e veloce preparazione, a base di nocciole e cioccolato, ottimi in
tutte le occasioni. Originari di Tortona in Piemonte dove nacquero più di un secolo fa. Il loro nome è dovuto alla loro particolare forma che ricorda una bocca in procinto di baciare.
Curiosità:
L’Italia è la seconda produttrice mondiale di nocciole dopo
la Turchia. Le nocciole sono il seme commestibile del frutto secco del
nocciolo, maturano da metà agosto a metà settembre. Le nocciole sono oleose e
dolci, hanno un elevato contenuto di grassi monoinsaturi e quindi sono molto
utili per diminuire i trigliceridi ed il colesterolo, per lo stesso motivo si
deve farne un uso limitato nelle diete ipocaloriche.
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Che meraviglie super golose questi biscotti 😍
RispondiEliminaSì Letizia, friabili e gustosissimi, una vera leccornia! :)
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