sabato 13 ottobre 2012

Pizza con crescenza




Ingredienti : per 3 pizze

  • 250 gr mozzarella
  • 150 gr crescenza
  • 150 gr ricotta
  • 1 tuorlo                
  • 150 gr prosciutto crudo
  • 40 gr peperoni
  • zafferano in pistilli
  • origano
  • basilico fresco
  • sale



Mescolate tuorlo con ricotta e stendete sulle pizze


Ricoprite con il prosciutto crudo,


la mozzarella e la crescenza a pezzetti, origano e striscette di peperoni rossi-


gialli e un pizzico di sale.


Cuocete nel fornetto della pizza per 6-7 minuti e guarnite con basilico fresco e pistilli di zafferano



Buona, semplice, leggera...Un'ottima alternativa per chi non gradisce il pomodoro sulla pizza.


Curiosità:
Lo zafferano veniva coltivato in Anatolia già millenni a.C. veniva bruciato come incenso dai sacerdoti, come tintura per i veli da sposa, utilizzato insomma per gli usi più disparati. Dall'Asia Minore, seguendo le antiche vie carovaniere del commercio si diffuse in Italia nel 1200 circa. In Toscana nel Medioevo veniva usato come moneta di scambio perché pregiato. Ha conservato nel tempo il suo alto valore , infatti viene denominato anche l'"oro rosso". La raccolta dei pistilli di zafferano si svolge in autunno, a mano, la mattina presto a fiore ancora chiuso. Per ogni kg di prodotto occorrono mediamente 120.000 fiori. 



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1 commento:

  1. Me encanta la cocina italiana! Hace tiempo que sigo el blog, pero es google el que lo traduce al castellano :)
    Si te parece bien puedes recoger el Premio Liebster en mi blog: http://cucharadeboj.blogspot.com.es/2012/10/premio-liebster-and-winner-is.html

    Espero que te guste,
    Saludos!

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