Ingredienti :
- 250 gr farina 00
- 150 gr burro
- 100 gr amido di mais
- 150 gr zucca
- 150 gr farina di riso
- 3 tuorli
- 180 gr zucchero
- pizzico sale
- 100 gr crema nocciole e cacao (Nutella)
Schiacciate con una forchetta la zucca precedentemente cotta, unite tutti gli ingredienti ed amalgamate.
Continuate ad impastare, fino ad ottenere un impasto morbido e malleabile
Con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore di 3-4
mm e con una forma tonda formate dei cerchi del diametro di circa 7 cm.
Attaccate ad ogni cerchio un piccolo rettangolo di pasta, per
formare il “manico della zucca”. Su uno spalmate nel mezzo un po’ di Nutella e
inumidite il bordo con l’albume, l’altro
lo intagliate a piacimento e lo sovrapponete
al primo. Proseguite così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Posizionate i biscotti, un po’ distanziati, sulla teglia
ricoperta di carta forno. Spennellateli
con il tuorlo d’uovo e spolverateli di zucchero.
Metteteli in forno a 180°c per 35 minuti, lasciateli
raffreddare prima di disporli sul piatto di portata o chiuderli in un
contenitore.
Simpatici biscotti fatti a forma di zucca per festeggiare
Halloween, festività americana ormai popolare anche in Italia. La pasta
leggermente friabile, al buon sapore di zucca, ben si abbina con la Nutella crema dal deciso sapore di cacao e nocciole.
Curiosità:
Halloween è una festività celebrata principalmente negli
Stati Uniti, nord del Messico ed in alcune province del Canada nella notte del
31 ottobre. Fenomeno di costume che dai primi anni del 2000 spopola anche in
Italia. Le attività tipiche di questa festa sono: dolcetto o scherzetto,
sfilate in costume tipico (strega, mummia, vampiro, scheletro) allestimento di falò, scherzi collegati all'orrore,
zucche intagliate… Lo tradizione di artefatti e simboli associati ad Halloween
si è sviluppata nel tempo. Prevalgono elementi della stagione autunnale, come
le zucche e gli spaventapasseri e temi come la morte e l’occulto. Nero e
arancione sono i colori simbolo.
Spaventapasseri e strega li ho fatti a mano personalmente in occasione del "Palio di Isola Dovarese" festa medievale che si svolge tutti gli anni il secondo fine settimana di settembre.
Gufi, topi, serpi, ragni, pipistrelli... appartengono alla serie di animali collegati per tradizione ad Halloween.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
I will your receipts where in English!
RispondiEliminaIn the blog in the top right is "translade" click and select English Hello :)
Elimina