Ingredienti :
- 800 gr lonza di maiale
- 100 gr olive nere
- 4 fette di pane per toast
- 100 gr latte
- 10 cl vino bianco
- 300 gr patate
- Salvia e rosmarino
- sale e pepe
Togliete i noccioli dalle olive e tagliate a quadratini il pane per toast
Fate a pezzetti le
patate e frullate il pane assieme alle olive
Passate la lonza nel latte,
rigiratela nel trito di pane e olive sino a ricoprirla bene.
Disponete ora la carne in una pirofila unta d'olio, con salvia, rosmarino e burro. Fatela rosolare a fuoco moderato, irrorate con vino bianco.
Aggiungete le patate, il trito ed il latte rimasti e infornate a 180°c per 90 minuti avendo cura di girare l’arrosto
almeno una volta
Togliete l'arrosto dal forno e aspettate 5 minuti prima di tagliarlo
Servite ben caldo con il suo intingolo e le patate.
Un secondo piatto con contorno, molto appetitoso e dal sapore gradevole. La carne tenera dal sapore delicato, la copertura gustosa ed il contorno al buon profumo di aromi rendono questo piatto davvero sfizioso.
Un secondo piatto con contorno, molto appetitoso e dal sapore gradevole. La carne tenera dal sapore delicato, la copertura gustosa ed il contorno al buon profumo di aromi rendono questo piatto davvero sfizioso.
Il primo testo scritto che tratta delle diverse varietà di olive è del 42 a. C., il "De Rustica". Dalle olive tramite spremitura si ottiene l'olio d'oliva, sono stati i Romani a utilizzarlo per primi come alimento. L'oliva è un frutto inizialmente verde, con il progredire della maturazione il suo colore varia dal rosa, al porpora, al nero. Le olive da tavola non possono essere mangiate appena raccolte a causa di una sostanza molto amara l'oleuropeina, che viene eliminata attraverso i processi di produzione. Le olive possono essere nere perché maturate naturalmente o da verdi (immature) essere diventate scure dopo annerimento in ambiente alcalino. Sono frutti molto nutrienti e preziosi per il nostro organismo.
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Bel piatto e il contorno mi stuzzica molto. Lo aggiungo su FB per tenerlo sotto mouse. Ciao. GO
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