Ingredienti :
- 1 cavolfiore
- 20 gr burro
- 150 gr pangrattato
- 2 uova
- erbe aromatiche
- sale
- foglie di alloro e limone
Fate cuocere a vapore il cavolo per 15 minuti.
Quando si è raffreddato, panatelo passandolo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete il cavolo in una teglia unta d'olio e ricoperta di foglie di
alloro e di limone, spargete il burro a pezzetti e spolverate con le erbe aromatiche.
Cuocetelo in forno a 180°c per 40 minuti, rigirandolo a metà
cottura
Servite caldo, accompagnandolo con una pietanza a piacere.
Un ottimo contorno, buono e salutare. Gli aromi utilizzati, conferiscono al cavolfiore, solitamente trascurato, una gradevole fragranza che lo rendono più gustoso. L'impanatura croccante contrasta piacevolmente con il tenero ortaggio.
Curiosità:
Il cavolfiore è l'infiorescenza della pianta detta Corimbo, ricco di sali minerali. vitamine, antiossidanti...Molto saziante, ipocalorico. Si presta a un'enorme varietà di preparazioni: fritti, lessati, sottaceto, gratinati, nelle minestre ed anche crudi. Nel linguaggio comune questo ortaggio è molto disprezzato: non capisci un cavolo; non vale un cavolo; sono tutte cavolate;... in realtà è molto utile e salutare.
Un ottimo contorno, buono e salutare. Gli aromi utilizzati, conferiscono al cavolfiore, solitamente trascurato, una gradevole fragranza che lo rendono più gustoso. L'impanatura croccante contrasta piacevolmente con il tenero ortaggio.
Curiosità:
Il cavolfiore è l'infiorescenza della pianta detta Corimbo, ricco di sali minerali. vitamine, antiossidanti...Molto saziante, ipocalorico. Si presta a un'enorme varietà di preparazioni: fritti, lessati, sottaceto, gratinati, nelle minestre ed anche crudi. Nel linguaggio comune questo ortaggio è molto disprezzato: non capisci un cavolo; non vale un cavolo; sono tutte cavolate;... in realtà è molto utile e salutare.
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