Ingredienti per la pasta frolla :
- 200 gr farina 00
- 2 tuorli
- 100 gr zucchero
- 80 gr burro
- buccia di limone
- 50 gr acqua
- 100 gr amido frumento
- pizzico sale
- 200 gr marmellata albicocche per la copertura
Grattugiate la buccia del limone (solo la parte gialla),
amalgamate nel mixer tutti gli ingredienti sino a ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare per un’oretta nel frigorifero avvolto nella pellicola per
alimenti.
Ingredienti per la pasta lievitata :
- 100 gr farina 00
- 5 tuorli
- 200 gr zucchero
- 2 albumi
- ½ bustina lievito
- 1 vanillina
- 20 gr miele
- cannella
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un
composto spumoso, montate gli albumi a neve ben soda e spolverate con la
cannella. Unite delicatamente tutti gli ingredienti, facendo
attenzione a non sgonfiare il composto.
Sulla spianatoia, con il mattarello stendete la pasta alta
3-4 mm,
la ritagliate del diametro di 28-30 cm e la mettete in una teglia
ricoperta di carta forno. Spalmate sulla superficie la marmellata di albicocche
Versate sopra il composto con il lievito ed infornate a 180°
per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sistemarla in un
piatto di portata
Al momento utile tagliate a fette e servite
Un’ottima torta dalla consistenza friabile sotto e soffice
sopra, la pasta frolla aromatizzata al limone e la pasta lievitata al buon
sapore di miele e cannella sono separate da un dolce strato di marmellata d’albicocche.
Un mix di sapori e profumi conquistano il palato al primo assaggio. Torta preparato in occasione del Palio di Isola Dovarese, perché il suo gusto leggermente speziato ricorda i dolci medievali. Sotto alcuni scatti di questa bellissima festa appena conclusasi. http://www.viaggi-lowcost.info/eventi/il-palio-di-isola-dovarese-un-ritorno-al-medioevo/
I preparativi... |
...ed interno della taverna la sera
coreografie di un pozzo ed una fontana
Convivio del sabato sera e gioco del maghèr la domenica pomeriggio
Sfilata in costume d'epoca nella piazza la domenica pomeriggio
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Uma linda torta no dia do meu aniversário ! :-)
RispondiEliminaTeria adorado provar, as fotos estão fabulosas, Franco e Ornella !
Desculpem mas não sei falar italiano, mas gostei muito do que vi por aqui !
Beijinhos
Obrigado pelos elogios, muito apreciado. O bolo, como toda blogue receitas, em seu lado direito no topo TRADUTOR Clique nele e você vai ver a receita no seu idioma. Olá Continue a seguir-nos e até breve beijo Franco e Ornella :)
Elimina